Akhir pekan tidak selalu bepergian ke luar rumah. Berkumpul
dengan keluarga dan membuat menu makanan yang sehat untuk keluarga dapat
menjadi alternatif akhir pekan ini. Menciptakan makanan yang lezat, enak di
lihat dan sehat.
Siapa yang
tidak tahu bayam dan manfaat yang terkandung di dalamnya, di antaranya adalah
menjaga kesehatan pencernaan serta terhindar dari kanker usus karena sifat
seratnya yang begitu tinggi. Selain itu kandungan flavanoid dapat mencegah
kanker seperti kanker payudara pada wanita serta kanker prostat pada pria.
Bayam dapat meningkatkan memori otak. Itu mengapa bayam menjadi makanan yang
sehat.
Bagaimana
dengan Kentang? Kentang mengandung karbohidrat. Kentang memiliki kalori yang
lebih sedikit daripada nasi. Kentang memiliki serat lebih banyak daripada nasi
putih terutama kulit kentang yang penuh dengan karbohidrat yang sehat. Itu
mengapa kentang juga merupakan makanan yang sehat.
Lalu bagaimana apabila kentang di kombinasikan dengan bayam? Kali ini akan kita buat menu
Spinach in
Potato Crust
Bahan - bahan :
Kentang 600
g
2 sdt minyak zaitun
350 g bayam
2 butir telur
1 cup ricotta
100 g feta, iris kecil - kecil
Irisan lemon
2 sdt minyak zaitun
350 g bayam
2 butir telur
1 cup ricotta
100 g feta, iris kecil - kecil
Irisan lemon
Cara membuatnya :
Cuci Bayam
hingga bersih
Potong –
potong kentang dan cuci bersih
Masukkan
Minyak zaitun ke dalam wajan anti lengket, setelah agak panas, masukkan kentang
hingga kecoklatan dan lakukan yang sama di sisi sebelahnya.
Rebus bayam
hingga layu selama 4 menit. Dan tiriskan
Siapkan
wadah
Masukkan
bayam rebus, telur, ricotta, feta, dan perasan lemon ke dalam wadah.
Aduk menjadi
satu dan haluskan.
Tambahkan
garam dan lada
Panaskan
oven 185 derajat celcius
Oleskan
Loyang dengan margarin.
Susun irisan
kentang seperti di gambar
Masukkan
adonan bayam sebagai isiannya
Panggang
hingga 40 menit
Sajikan
selagi masih hangat dan di temani dengan the hangat
Sumber resep : growntocook
Solusi Sehat Alami